Реклама на Измаильском форуме
-
Женское здоровье
Подскажите хорошего гинеколога у нас в городе. Или может кто подскажет советом касательно лечения эрозии. Через поисковик нашла мед. центр Oxford medical, они тоже специализируются на лечении этого заболевания, попробую обратиться к ним.
Последний раз редактировалось Monesty; 27.02.2015 в 02:39.
-
Re: Женское здоровье

Сообщение от
Monesty
Подскажите хорошего гинеколога у нас в городе. Или может кто подскажет советом касательно лечения эрозии.
я лечила много раз и очень долго, и она все равно появляется раз в пол-года год... из самого щадящего - обработка Солковагином (лекарство наносит врач и через месяц либо повторная обработка, либо же все ок). Делала в Одессе (могу посоветовать в Одессе хорошего врача)
также могу поделиться впечатлениями от замораживания (крио) и лечения ванночками (полная ерунда)
-
Эрозия шейки матки
Эрозия возникает, когда разрушается участок слизистой оболочки шейки матки, а на этом месте образуется ранка. Причин появления эрозии может быть несколько: механические травмы (в результате родов, абортов и изощренного секса), половые инфекции (гонорея, хламидиоз,герпес и т.п.) и гормональные нарушения.
На месте дефекта в шейке матки может развиться воспаление, вызванное болезнетворными микроорганизмами, которое, в свою очередь, может перейти на другие внутренние половые органы женщины.
И, кроме того, длительно существующие эрозии, если их не лечить, могут переродиться в опухоли.
Диагностика и лечение
Догадаться о том, что в шейке матки притаилась эрозия, очень непросто. В большинстве случаев она никак себя не проявляет. Лишь изредка и только в случае истинной эрозии, у женщины могут появиться кровянистые выделения из влагалища послеполового акта, спринцеваний или осмотра гинеколога. Еще реже возникают несильные боли внизу живота.
Поставить правильный диагноз может только врач-гинеколог.
Увидеть эрозию можно при обычном гинекологическом осмотре, введя зеркало во влагалище. Доктор знает, что поврежденный участок шейки матки имеет красноватый цвет и при легком надавливании кровоточит, а участок с перерожденными клетками на вид бледноватый (или бархатистый).
Более точный метод исследования — кольпоскопия — изучение шейки матки под микроскопом. Если врач даже после него сомневается в диагнозе, он обязательно проведет расширенную кольпоскопию — точно такое же исследование, но с применением специальных красящих растворов.
Цитологическое исследование и биопсию при эрозии тоже делают в обязательном порядке. Для первого — соскабливают клетки с сомнительного участка шейки матки шпателем и рассматривают этот мазок под большим увеличением, для второго — отщипывают кусочек подозрительной ткани и тоже изучают под микроскопом. Биопсия — самый точный метод, позволяющий выявить не только эрозию, но и рак.
После того, как эрозия обнаружена, от нее необходимо срочно избавиться. Лечение рекомендуют проводить комплексно, с учетом причины возникновения эрозии. Сначала необходимо ликвидировать воспалительный процесс. Для этого используются спринцевания и мази с противовоспалительными компонентами. При выявлении инфекции назначают антибактериальную терапию. Затем измененные участки слизистой шейки матки удаляют. Вместе с прописанными лекарственными средствами нужно применять ниже перечисленные добавки. Эффект выростет во много раз.
БАД По д Арко (компании NSP) по 2 капсулы 2 раза во время еды 25 дней- усиливает действие антибиотиков, подавляет развитие грибковых осложнений, усиливает иммунитет, создаёт условия для восстановления нормальной флоры.
БАД Пчелиная пыльца (от NSP)по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. содержит все 12 витаминов, 44макро и микроэлемента и другие вещества, усиливающие иммунитет.
С 8 дня от начала лечения начать приём БАД Бифидофилус Флора Форс (от NSP) по 1 капсуле 2 раза во время еды( после вскрытия упаковки хранить в холодильнике) в течение 20 дней. затем 110-12 дней пеерыв и курс повторить.
-

Сообщение от
малката
я лечила много раз и очень долго, и она все равно появляется раз в пол-года год... из самого щадящего - обработка Солковагином (лекарство наносит врач и через месяц либо повторная обработка, либо же все ок). Делала в Одессе (могу посоветовать в Одессе хорошего врача)
также могу поделиться впечатлениями от замораживания (крио) и лечения ванночками (полная ерунда)
крио де вроде приносит хороший результат ?
-
мне один раз прижгли и все.
-
-
Да, насчет хорошего врача найти очень тяжело,прописали мне кучу анализов, я их сдавать отказалась, так как выходили в круглую сумму, пошла к другой-послала только на кольпо, и там посмотрели и сказали что все впорядке, только провставлять свечи Депантол, кстати действительно помогают.
-
мне делали прижигание 3 года назад...потом была вторая беременность-тьфу-тьфу-пока все в порядке !!