Добро пожаловать на Измаильский форум.

Реклама на Измаильском форуме


+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 11 из 48
  1. #1
    Посетитель

    А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Девочки, очень нужна ваша помощь!
    Ну вот сил уже нет выдумывать, что сегодня приготовить... сижу дома с ребенком, стыдно не приготовить мужу ужин, но стандартная картошка-макароны уже "вот где!" . Давайте делиться простыми (и не очень) рецептами, порадуем своих любимых!!0_44d31_16a4ec3_XL.jpg

    Последний раз редактировалось Bella; 16.03.2012 в 03:25.

  2. #2
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    ну и начну я свеженайденым рецептом капусточки
    очень расхваливают, завтра буду пробовать

    Бомбовая капустка
    x_566c57c4.jpg

    В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
    Ингредиенты:
    2 кг - капусты
    0,4 кг - моркови
    4 дольки - чеснока
    можно добавить яблоко, свёклу
    Маринад:
    150 мл - раст.масло
    150 мл - 9 % уксуса
    100 гр. - сахара
    2 ст.л. - соли
    3 шт. - лавр.листа
    5-6 горошин - черного перца
    0,5 л - воды
    Приготовление:
    1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
    2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
    3. Утром готово! Можно кушать!

  3. #3
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    и вот еще салатик несложный

    Салат с курицей, фасолью и сыром
    x_d70104bb.jpg


    Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
    Ингредиенты:
    Отварное куриное филе – 300г
    Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    Сыр (твёрдый) – 150г
    Кукуруза (консервированная) – 400г
    Маринованные огурцы – 3-4 шт.
    Чёрный хлеб – 3 ломтика
    Чеснок – 1 долька
    Соль, майонез, пучок петрушки
    Приготовление:
    Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    С кукурузы слить жидкость.
    Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!

  4. #4
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    ну и на десерт
    Шоколадные шарики без выпечки
    x_71f0936c.jpg

    Ингредиенты:

    Масло сливочное 200 г
    Печенье песочное 500 г
    Сгущенное молоко
    Орехи 100 г – миндаль и грецкие
    Какао порошок 4 ст.л.
    Ликер «Амаретто» 2 ст.л.

    Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке.Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

    Cook it!

  5. #5
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    ааа! вот еще вкуснятина! мммм

    Cалат с грибами и перцем


    Ингредиенты:

    — шампиньоны — 400 г
    — болгарский перец — 2 шт.
    — листья салата или пекинской капусты
    — петрушка, базилик
    — растительное масло — 1 ст.л.
    — уксус — 1 ч.л.
    — чеснок — 1-2 зубчика
    — соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.
    2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
    3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через пресс или измельчить.
    4. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.
    5. На тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем, посыпать зеленью и полить заправкой.
    6. Салат готов.
    Изображения

  6. #6
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    еще один вроде простой, но необычный салатик
    Салат уолдорф (вальдорф)
    x_151fdd24.jpg

    Ингредиенты:

    Сельдерей стеблевой - 200 грамм
    Яблоки - (160 г)2 шт.
    Грецкий орех - 100 грамм
    Майонез - 150 грамм
    Салат зеленый - 100 грамм

    Время приготовления - 15 минут. Количество - 4 порции.

    Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.

    Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.

    Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.

    Легкий и с отличным вкусом салатик. С таким салатом можно проводить множество кулинарных экспериментов.

  7. #7
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    для худеющих!

    в 1-м яблоке 99 ккал)

    "Запечёное яблоко с овсянкой и мёдом"
    (готовим в микроволновке)

    ПОНАДОБИТСЯ:
    яблоко 100 г. овсянка(овсяные хлопья)2 ч.л.
    пол.ч.л.мёда,кардамон или корица молотая.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    У яблока вырезать серединку, наполнить овсянкой, в наполненое яблоко овсянкой налить кипятка,сверху капнуть мёда, посыпать корицой или кардамоном, помещаем в посуду для микроволновки (обязательно закрывать крышкой) и в микроволновку.
    x_24e17976.jpg

  8. #8
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    сладенькое

    Цветаевский яблочный пирог
    x_e533d681.jpg

    На форму 23 см и высотой 3 см.
    2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит.
    Для теста:
    70г сметаны
    160г муки
    1 ч.ложка разрыхлителя
    100г сливочного масла
    Для крема:
    200г сметаны
    200г сахара
    1 яйцо
    1 ст.ложка с горкой муки
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180С.
    Муку просеять вместе с разрыхлителем.
    Сливочное масло растопить на очень медленном огне.
    Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.
    Замешиваем тесто.
    Оно получается очень мягкое и приятное.
    Форму слегка смазать маслом.
    Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
    Концы полосок должны свисать с краев.
    их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.
    Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
    Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой.
    По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
    Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.
    Вылить крем на яблоки.
    Печь в середине духовки 50 минут.
    Остудить в форме минут 10.

  9. #9
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Бананы под соусом
    x_4d13f190.jpg

    Ингредиенты:

    Сливочное масло 60 г
    Сахар-песок 100 г
    Бананы 4 шт.
    Молоко коровье 100 мл
    Сливки 20-22% 100 мл
    Шоколад 100 г

    Приготовление:

    Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, размешать. Бананы очистить и обвалять в масле. Положить на решетку в разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочки. Рекомендую под решеткой оставить какой-нибудь поддон или противень, т.к. бананы капают, потом трудно отмывать. Растопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками, хорошо прогреть и размешать до однородности. У меня шоколад был с орехами и изюмом, я не пожалела. Подавать бананы с мороженым и теплым соусом.

  10. #10
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Запеченный картофель с беконом и сыром
    x_09df46a4.jpg

    Ингредиенты:
    картофелины — 4 шт
    полосок бекона — 6-8 шт
    большой желтый лук — 1 шт
    чеснока — 2 зубчика
    сметаны — 1/2 стакана
    острого сыра Чеддер — 1 стакан
    соль и перец — по вкусу
    оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

    2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

    3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

    4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

    5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

  11. #11
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Рецепт Рафаэлло по-домашнему
    x_a7bbede1.jpg

    Вам понадобится:

    кокосовая стружка — 250 г
    сгущенное молоко — 200 г
    миндаль — 100 г

    Приготовление:

    Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

    Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

    Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

    Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

    Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

    Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

    Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

    Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

    Приятного аппетита!


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Search Engine Friendly URLs by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51