Добро пожаловать на Измаильский форум.

Реклама на Измаильском форуме


+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12 по 22 из 47
  1. #12
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

    x_405b9544.jpg
    Ингредиенты :
    ► Кефир - 1 стакан
    ► Мука - 1 стакан
    ► Яблоко среднего размера - 2 шт.
    ► Яйцо - 1 шт.
    ► Сахар - 2 ч.л.
    ► Соль - щепотка
    ► Сода - 0.5 ч.л.
    ► Растительное масло - 1 ст.л.
    ► Масло для жарки
    Смешать кефир, яйцо, сахар, муку, соль, добавить масло, хорошо перемешать.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать, затем положить соду и еще раз перемешать.
    Накладывать, на горячую сковороду с маслом, ложкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

    Приятного аппетита ♥

  2. #13
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Глазированные сырки
    q_f7443303.jpg

    Ингредиенты:

    Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
    Масло сливочное — 25 г
    Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
    Пудра сахарная — 100-150 г
    Шоколад — 100 г

    1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
    2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
    3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

  3. #14
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
    x_67dee3f4.jpg

    Ингредиенты:

    Луковица (маленькая) - 1 шт
    Шампиньоны - 220 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Тимьян - 1 чайная ложка
    Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
    Соль, перец - по вкусу
    Петрушка - 1 столовая ложка
    Тертый сыр - 200 г
    Хлеб - 4 куска
    Оливковое масло - 1 столовая ложка
    Сливочное масло - 2 столовых ложки

    Приготовление:

    Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
    Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

  4. #15
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    интересная идея для желе
    x_6af5c06d.jpg

  5. #16
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Струфолли (итальянский десерт)

    x_7e0fdd53.jpg
    Ингредиенты на 6 порций:

    450 г муки
    4 средних яйца
    щепотка соли
    1 ст.л. сахара
    лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
    растительное масло для фритюра

    Для сиропа:
    200 г меда
    3 ст.л. сахара

    Для украшения:
    цукаты по вкусу
    разноцветная посыпка в виде шариков

    Способ приготовления:

    Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.Замешиваем гладкое тесто.Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.Кладем шарики в сироп и перемешиваем.Перекладывае на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
    Даем струффоли застыть и подаем.

  6. #17
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Печенье из фруктов орехов и семечек
    x_de39b97b.jpg

    Ингредиенты:

    яблоки 4-5 шт
    1 банан
    грецкие орехи 1 чашка (пиала)
    миндаль 1 чашка
    семечки подсолнуха 1/3 чашки

    Приготовление:

    1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне или ножом.

    2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером.

    3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см.

    4. Сушить в сушилке или на батарее. От пастилы печенья отличаются тем, что не такие тягучие и тянучие, как ириска, а хрустящие и сытные.

    5. Печенья получатся сладкими без всякого меда, но не приторными, а насыщенными, вкусными!

  7. #18
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Шафрановый кулич
    x_bb6de75d.jpg
    За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.

    Ингредиенты:
    На два кулича среднего размера или четыре маленьких вам потребуется: - примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста) - 18 г сухих дрожжей или 40 г свежих - 250 мл жирных сливок - 200 г коричневого сахара (можно смело брать обычный) - 50 г сливочного масла - 10 желтков - 1 ч. л. с горкой имеритинского шафрана - половина ч. л. соли - половина ч. л. молотого кардамона - 100 г белого рома (или по 50 г водки и бренди) - по 100 г изюма, цукатов и орехов на выбор - глазурь

    Приготовление

    1. За несколько часов до начала готовки заливаем шафран 50 мл рома или водки, накрываем и оставляем. Изюм и цукаты заливаем бренди и тоже оставляем.
    2. Делаем опару. Нагреваем 100 мл воды, добавляем треть сливок. Разводим в смеси дрожжи.
    3. Добавляем 1 ст. л. сахара и 150 г муки, замешиваем однородное тесто. Оставляем в теплом месте примерно на час.
    4. Тем временем половину оставшегося сахара растираем с растопленным сливочным маслом.
    5. Другую половину растираем с желтками.
    6. В забродившую опару добавляем желтки, масло, кардамон, оставшиеся сливки, соль и шафран вместе с алкоголем. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. По поводу правильной консистенции кто-то знающий сказал, что правильное дрожжевое тесто по мягкости должно быть «как живот спящего кота». Ориентируемся на это правило.
    7. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить (при комнатной температуре около двух часов). Тесто должно подойти как минимум вдвое.
    8. Обминаем его, кладем на присыпанный мукой стол, добавляем орехи, цукаты и изюм, хорошенько вымешиваем - минут 10.
    9. Формы для кулича смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Кладем тесто в формы - они должны быть наполнены примерно на треть. Даем подойти минут 40 в тепле, затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем минут 40-50. Первые полчаса дверцу духовки не открываем, чтобы куличи не опали.
    10. Готовые куличи остужаем и покрываем глазурью (по желанию).

  8. #19
    Посетитель

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Чесночный хлеб

    x_7ada460f.jpg
    Ингредиенты:

    Свежий багет
    Сливочное масло – 125 г
    Чеснок – 1 головка
    Пучок свежей петрушки

    Нарежьте масло и оставьте его подтаять.
    Очистите чеснок.
    Вымойте и смелите в блендере петрушку.
    Затем добавьте туда масло и чеснок взбейте снова.
    В багете сделайте несколько надрезов и обильно смажьте в надрезах смесью из чеснока и петрушки.
    Оберните багет в фольгу, если не собираетесь запекать это прямо сейчас, и положите в холодильник.
    Если запекаете прямо сейчас, то выпекайте без фольги при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

  9. #20
    Живет на форуме

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    А говорите сил нет выдумывать!!! Да вы ходячий кладязь информации!!! Беру ваши салаты на заметку))

  10. #21
    Живет на форуме

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Салат из цветной капусты
    Кочан цветной капусты
    Маринованные огурцы
    Маринованные шампиньоны
    Чеснок
    Майонез

    Капусту разделяем на соцветия и отвариваем несколько минут (чтоб не стала мягкой) в соленой воде, остужаем капусту, нарезаем огурцы полокругами, шампиньоны если крупные разрезаем, мелкие оставляем целиком, чеснок мелко нарезаем. Все перемешиваем добавляем немного майонеза, можно черный перец по вкусу.
    Салат получается очень вкусным))

  11. #22
    Частый гость

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Жаренная картошка с куринными отбивными и кислыми помидорками.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Search Engine Friendly URLs by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51