Добро пожаловать на Измаильский форум.

Реклама на Измаильском форуме


+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 23 по 33 из 47
  1. #23
    Постоялец форума

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Цитата Сообщение от Banditka Посмотреть сообщение
    Жаренная картошка с куринными отбивными и кислыми помидорками.
    а можно и со свинными))

  2. #24
    Постоялец форума

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    какая прекрасная тема, но что-то она остановилась (((
    а у нас сегодня шашлык, едим на рыбалку

  3. #25
    Живет на форуме

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Где-то на форуме я уже писал как сварить пельмени и выжить, сегодня попробуем приготовить курицу и не помереть. Что мы знаем о курице? Лично я - почти ничего. Но есть важный момент, который неплохо бы знать перед приготовлением и поеданием курицы. Вся куриная порода делится на 2 вида - домашние и бройлерные. Есть еще третий вид - которые забывают включить поворотник, поворачивают из правого ряда налево и паркуются где попало, но их мы сегодня готовить не будем. Домашние куры живут в просторном курятнике, бегают там как угорелые, орут и несут яйца. Из-за сурового деревенского быта и здорового питания мясо у них вкуснее, но очень жесткое. Нам такое не подходит. А вот фабричная курица - то что надо. Они всю жизнь живут в узких ячейках птицефабрики, получают сбалансированный химический корм и не видят ясного солнышка. Их мясо мягкое и быстро готовится. Они-то нам и нужны. Кстати, в "Копейке" они чуть лучше, чем в "Таврии", хотя и там и там имеют такой вид, как будто до продажи попали в застенки Гестапо, где их долго били коваными нацистскими башмаками с целью узнать дислокацию стратегического курятника. Больше я никак не могу объяснить жуткие кровоподтеки и синяки на тушках. Хорошая курица имеет равномерный белый (слегка желтоватый цвет) никак не пахнет и вообще, выглядит здоровой и привлекательной. И вес от 1.5 до 2 кг. Кроме того понадобится:

    - целый лимон средних размеров с тонкой кожурой;
    - соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать готовую приправу "Для курицы" (из серии "Для рыбы", "Для манной каши", "Для каракатицы");
    - немного горчицы и оливкового масла (сойдет и подсолнечное);
    - пару зубчиков чеснока;
    - огнеупорную емкость для запекания.

    Сперва куру нужно как следует отмыть и удалить оставшиеся перья, волосы или что там у них еще лишнее. Потом натереть снаружи и изнутри (особенно изнутри) смесью крупной соли и свежемолотого перца. Лимон вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и затолкать внутрь курицы вместе с лавровым листом. Дыру в задней части прикрыть ногами (той же курицы), просунув их в небольшой разрез на коже. Не знаю, как описать, но там все легко. Главное максимально заткнуть дырку в заду.

    Смешать масло, пару ложек горчицы и лимонного сока отдельно. Туда выдавить чеснок (немного) и сделать из этого однородную массу средней густоты, которой и обмазать со всех сторон курицу. Это не даст ей подгореть. Уложить в емкость для запекания и налить немного воды на дно. Ах да, духовку нужно было уже давно зажечь.

    По поводу температуры и длительности выпекания ничего сказать не могу. Потому что, судя по всему, моя духовка когда-то пережила апокалипсис (подозреваю, что она и стала его причиной) из-за чего имеет только 2 режима работы: "холодная как полярная ночь" и "жарко как внутри вулкана". Какой-либо вменяемый контроль температуры отсутствует. Но ориентировочно температура должна быть около 180 градусов. Отправляем туда нашу птицу. Готовится она от 40 минут до часа. Время приготовления зависит от размера тушки, расположения звезд на небе и черт еще знает от чего. Признак готовности - равномерный румяный цвет и прозрачный сок, вытекающий при прокалывании зубочисткой грудки в самой толстой части. В любом случае, больше часа ей там делать нечего.

    Вроде все. Приятного аппетита и не забудьте про холодное пиво!

    А на кухне после моей готовки такой срач и кавардак, как будто там не одну несчастную курицу пожарили, а забили и разделали стадо бизонов.
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Гёте.

  4. #26
    Администратор

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Видео за 10 дней набрало 10000 просмотров:


  5. #27
    Постоялец форума

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    уже сварила уху,
    еще будет жареная рыба и пюре
    (рыбный день)

  6. #28
    Администратор

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Цитата Сообщение от lena)) Посмотреть сообщение
    уже сварила уху,
    еще будет жареная рыба и пюре
    (рыбный день)
    так пишите, что аж самому захотелось....

  7. #29
    Постоялец форума

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    так пишите, что аж самому захотелось....
    а пахнет как....

  8. #30
    Постоялец форума

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    уже даже не знаю писать или нет

  9. #31
    Администратор

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    Цитата Сообщение от lena)) Посмотреть сообщение
    уже даже не знаю писать или нет
    Конечно пишите!

  10. #32
    Постоялец форума

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    кролик тушеный с грибами в сметанном соусе, лапша и свежие вощи
    Последний раз редактировалось lena)); 23.09.2014 в 18:20.

  11. #33
    Живет на форуме

    Re: А что у Вас сегодня на обед??? или наши кулинарные произведения

    А мне кролик не очень нравится. У него мясо какое-то сухое, безвкусное и не жирное совсем.

    Нужно будет осветить тему приготовления свиных ребрышек
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Гёте.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Search Engine Friendly URLs by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51